Оставьте контакты

Мы свяжемся с вами и отправим каталог с актуальными ценами.

Шнековая сушилка

Шнековая сушилка

Стандартный модельный ряд:


СШ-400 СШ-500
Длина секции 5000 5000
Диаметр шнека 400 500
Диаметр секции 2000 2000
Кол-во секций до 3 до 3
Анент сушки Разогретый воздух
Температура сушки, градусов до 150

Комплектации

Уже Ваши:

  • Стационарная сушилка с вращающимся ротором внутри
  • Трехзонный шнек
  • Щадящий температурный режим сушки до 100 градусов
  • Взрывозащитные клапана
  • Система воздухоподготовки
  • Совмещенная интегрированная загрузочная система
  • Места для установки датчиков системы контроля температуры
  • Возможность регулировки оборотов ротора
  • Защита от резкой остановки ротора


Дополнительные опции:

  • Металоконструкции с площадкми обслуживания
  • Модульная система фильтрации с учетом производственного помещения
  • Модульная система отвода и выгрузки высушенного сырья/продукта
  • Автоматическая система управления на базе промышленного контроллера
  • Система управления оборотами ротора и загрузного шнека
  • Система управления расширенного модуля сушки
  • Поточный влагомер
  • Анализатор температуры сырья, окружающей среды
  • Система обнаружения и тушения тлеющих частиц

Шнековая сушилка предназначена для термообработки сырья при температуре 120 °С (±20%) с целью нейтрализации воздействия микрофлоры (микроорганизмов) на готовую продукцию (это визуально выражается в почернении продукта, появлении плесени и запаха, что снижает товарную стоимость готовой продукции).

Шнековая секция сушилки имеет три зоны: шокового нагрева, нормализации, разгазировки; снаружи утеплена. Сырье загружается в сушилку через шлюзовой затвор, установленный на загрузном патрубке. Вместе с сырьем в зону шокового нагрева (первая треть длины сушки) подается агент сушки. Сырье, находясь во взвешенном состоянии, подвергается моментальному нагреву, и, перемещаемое шнеком, попадает в зону нормализации (вторая треть длины секции сушки), где из опила выпаривается влага. В этой зоне шнек сушилки снабжен ворошителем и имеет перфорацию по периметру пера. Ворошитель обеспечивает равномерное распределение сырья, а также увеличивает его контакт с агентом сушки; созданию разнонаправленных воздушных потоков и поддержанию сырья во взвешенном состоянии на протяжении всего процесса сушки способствует перфорация пера шнека.

Последняя зона секции сушилки – зона разгазировки. Здесь над шнеком расположен газоразрядитель, состоящий из зонта, накопителя влаги и теплообменника, соединенного с вентилятором. По внутреннему контуру теплообменника (внутри воздуховодов) паровоздушная смесь отводится в аспирационную систему предприятия, при движении отдавая по принципу рекуперации тепло встречному приточному воздуху тепловентилятора, поступающему из наружного контура теплообменника, в блок нагрева. Охлаждаясь, отводимый пар конденсируется на стенках воздуховодов и стекает в накопитель влаги, откуда может быть отведен через трубку наружу.

При помощи заслонки на корпусе накопителя можно регулировать расход воздуха внутри замкнутой системы. Далее сырье поступает в выходной патрубок секции, откуда выгружается через шлюзовой затвор. Шлюзовые затворы, установленные на входе в сушку и на выходе из нее, исключают подсос воздуха, способствуют созданию постоянного давления внутри сушки и поддержанию температуры. Рукавный фильтр, установленный на патрубке теплообменника, исключает контакт пыли с нагревательными элементами тепловентилятора.

С помощью установленных термопар осуществляется контроль температуры в разных зонах сушилки: температура подаваемого агента сушки, температура отводимого пара и температура на выходе из сушилки. Высушенное сырье отводится на следующий этап с помощью шнекового транспортера. Контроль и управление оборудованием на данном этапе осуществляется с пульта управления.

Со шнековой сушилкой покупают

Окорка древесины
Окорка древесины
Оборудование для измельчения
Оборудование для измельчения
Автоматизация
Автоматизация
Искрогашение
Искрогашение
закрыть

У нас появилось новое видео с нашего производства!


Посмотреть